terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Tagliatelle com salmão fumado

Esta é uma das receitas mais rápidas que já fiz até hoje, em parte também por cozinhar a massa à parte. Gostei, mas achei que lhe faltava um pouco de sabor... talvez por me ter esquecido de polvilhar com oregãos no final, achei que faltava um pouco de ervas aromáticas, o prato por si só não tem um sabor muito demarcado, penso que não compensa o preço final e certamente não irei repetir tão rápidamente. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 5,12€

- 1 embalagem de salmão fumado
- 100g de tomate aos pedaços sem pele
- tagliatelle a gosto (cerca de 4 ninhos)
- 1 pacote de natas (usei metade, mais ou menos de aproveitamento de outra receita)
- 2 c. chá alho em pó
- 15g azeite
- sal, pimenta, oregãos

Preparação:

Numa panela à parte coza a tagliatelle.
No copo coloque o tomate, o alho em pó, o azeite e pique tando 3 toques no turbo, tempere com sal e pimenta e refogue 5m, temp. 100º vel. 1.
Adicione o salmão aos pedaços e cozinhe 3m, temp. 90º vel. colher invertida.
Junte as natas pelo bocal e envolva 2m, temp. 90º vel. colher invertida.
Num prato de servir coloque um pouco de tagliatelle, um pouco de molho de salmão e polvilhe com oregãos.

2 comentários:

  1. Pois eu confesso que sou uma verdadeira amante de salmão (fumado, cru, grelhado, ...)

    Aproveito para dar umas sugestões, já que dizes que achaste que faltava qualquer coisa no sabor:
    - Juntar pedaços de salmão grelhados (p.e. de sobras) em vez de só salmão fumado
    - Juntar umas folhinhas de mangericão ou salva aquando do refogado

    Já agora, fica outra sugestão: usar as natas de soja da marca pingo doce. As de outras marcas não sei, mas com as do PD não se nota realmente nenhuma diferença.

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  2. Olá novamente Louise, o salmão tem muitos adeptos, entre eles está o meu irmão, cozinha salmão pelo menos 1x por semana, eu não é dos peixes que aprecio mais, sou mais pelo robalo ;) mas adorei as sugestões, deve ficar deveras mais saborosa ocm pedaços de peixe fresco e o manjerição dá sempre um toque especial! obrigado!

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