Ando com vontade de fazer paezinhos de leite, iguais àqueles que se compram nas pastelarias... penso que já tinha feito esta receita apensar que poderia ser a "tal" mas não é. De Qualquer das formas os paezinhos são bons e são uma optima alterantiva para lanches ou pequenos-almoço, não são é os de leite a que estavamos habituados. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,09€
- 250 g de leite
- 50 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 30 g de fermento de padeiro (usei 1 saqueta fermipan)
- 1 colher de chá de sal (não usei)
- 500 g de farinha (usei espiga tipo 65)
Preparação:
Ponha todos os ingredientes no copo excepto a farinha e o fermento e programe 1 min, 40º, vel 2.
Quando acabar junte o fermento e a farinha e programe 20 seg, vel 6. De seguida mais 3 min, vel espiga
Quando estiver pronta deixe repousar 5 min.
Molde pãezinhos ou um pão e deixe dobrar de volume (eu só deixe cerca de 30m, mas para a proxima deixo pelo menos 2h).
Quando tiver duplicado de volume, pincele com ovo batido com um pouco de água e coza a 200º entre 25 a 30 minutos
terça-feira, 7 de dezembro de 2010
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