terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Pão de leite

Ando com vontade de fazer paezinhos de leite, iguais àqueles que se compram nas pastelarias... penso que já tinha feito esta receita  apensar que poderia ser a "tal" mas não é. De Qualquer das formas os paezinhos são bons e são uma optima alterantiva para lanches ou pequenos-almoço, não são é os de leite a que estavamos habituados. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,09€


- 250 g de leite
- 50 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 30 g de fermento de padeiro (usei 1 saqueta fermipan)
- 1 colher de chá de sal (não usei)
- 500 g de farinha (usei espiga tipo 65)


Preparação:

Ponha todos os ingredientes no copo excepto a farinha e o fermento e programe 1 min, 40º, vel 2.
Quando acabar junte o fermento e a farinha e programe 20 seg, vel 6. De seguida mais 3 min, vel espiga
Quando estiver pronta deixe repousar 5 min.
Molde pãezinhos ou um pão e deixe dobrar de volume (eu só deixe cerca de 30m, mas para a proxima deixo pelo menos 2h).
Quando tiver duplicado de volume, pincele com ovo batido com um pouco de água e coza a 200º entre 25 a 30 minutos

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