quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Lombo de Porco com castanhas e marmelos

O nosso jantar de Natal é anterior aos dias propriamente típicos de Natal, isso significa, que a noite de 24 têm o tradicional bacalhau com todos e o almoço de dia 25 é por norma o peru recheado e leitão. Posto isto, as opções para os nosso jantar fica por si só bastante limitadas, este Ano optei por fazer lombo de porco com castanhas, pois já tem um toque Natalicio 8deve ser das castanhas, não sei), a receita é optima e básicamente não dá trabalho nenhum, apenas demora alguem tempo a cozinhar por isso convêm se começar cedo (especialmente porque eu fiz por duas vezes a receita). Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 6,07€

- 1kg lombo de porco
- 1 marmelos
- 30 castanhas descascadas (usei congeladas)
- 1 cebola grande
- 2 d. alho
- 1 cenoura
- 50g azeite
- 1 c. sobremesa de mel
- massa pimentão
- 1/4 garrafa de vinho tinto
- 1 c. café de canela
- palitos batata congelados

Preparação:

Marinar o lombo com a massa de pimentão, 1 dente de alho e o vinho. deixar repousar  de um dia para o outro. Fazer pequenos golpes na carne para que cozinhe bem no interior.
Deitar no copo a cebola e o alho e picar 5 seg. vel. Juntar o azeite e refogar 4m, temp. 100º vel.1.
Adicionar a cenoura cortada às rodelas finas, juntar o mel e a canela.
No cesto introduz-se o marmelo cortado aos cubos e as castanhas descascadas. Colocar o cesto no copo.
Na varoma colocar o lombo e deitar o liquido da marinada por cima.
Programar 60m, temp. varoma vel. colher inversa, Junta-se dois copos de água.
Servir quente acompanhado pelo molho que fica no copo.

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