quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Sopa de espinafres

A base da minha sopa de espinafres difere pouco da minha sopa de agriões. Desta vez optei por colocar cenoura em vez de abobora, é bastante mais calórico, mas a cenoura dá sempre outro sabor à sopa e como diria a Tis: Nhanmnhamnham... Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,15€

- 1 batata média
- 1 cenoura
- 1 courguete grande
- 1 cebola
- 2 d. alhos
- 100g de folhas de espinafre
- 1 fio de azeite

Preparação:

Coloque as folhas de Agrião na varoma. Reserve.
Lave e descasque os restantes legumes e coloque-os partidos aos bocados no copo, adicione uma pitada de sal e coloque água para obter a consistencia de sopa desejada: para obter um creme coloque água um pouco acima dos legumes no copo, para consistência um pouco mais liquida, junte mais água.
coloque a Varoma por cima da tampa do copo e programe 25m, temp. varoma, vel.1
Quando terminar o tempo retire a varoma, triture os legumes, programando 1m, vel. 5-6-7 progressivamente, adicione o fio de azeite e as folhas de agrião no copo e programe 15seg, vel.3 invertida.
Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário