quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Rabanadas ao vapor

As famosas rabanadas ou fatias douradas podem ser feitas ao vapor na nossa bimboca, evitando assim o aumento brutal calorico de as fritar em óleo. Não sei quanto a vocês, mas as garrafinha de oleo lá em casa quase que desapareceram! Para os mais cépticos devo dizer que são optimas, muito saborosas e então quentinhas e podem encontrar a receita no livro oficial da bimby ao vapor... É uma solução optima para um lanche diferente. Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,43€

- 1 pão de forma branco de vespera, cortado em fatias com 2cm
- 1l de leite
- 150g açucar
- 1 casca de limão
- 1 pau canela
- 2 ovos (usei 2 ovos + 2 claras)
- 750g água
- 8 c. sopa açucar
- 3 c. sopa de canela

Preparação:

Coloque no copo o leite, o acuçar, a casca de limão e o pau de canela e programe 12m, temp. 100. vel. colher invertida.
Retire o molho para uma taça e deixe arrefecer até ficar morno. Demolhe as fatias.
Num prato á parte bata os ovos.
Unte com margarina quadrados de papel aderente suficientes para cobrir todas as fatias de pão.
Depois de demolhadas, passe cada fatia pelo ovo e embrulhe-a no papel aderente e coloque-as na varoma.
Deite a água para o copo, coloque a varoma sobre ele e programe  25m, temp. varoma, vel.1.
Pré-aqueca o forno a 250ºC.
Num prato misture as colheres de açucar com a canela.
Quando terminaro tempo, retire cuidadosamente cada fatia do embrulho, passe-as pela mistura do açucar e canela e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal durante 3m.
Pode servir-se quentes ou frias.

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