terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Coca de Atum

As ultimas receitas não me têm corrido pelo melhor, esta tem um recheio muito bom, mas a massa não saiu como deveria, penso que o recheio é optimo numa base de pizza por exemplo, esta não me convenceu. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,35€

Massa:
- 50g azeite
-50g banha
- 15g de fermento padeiro fresco (usei uma saqueta de fermipan, dai a massa também não ter levedado como deveria)
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher açucar
- 300g farinha tipo 65

Recheio:

- 150g cebola
- 50g pimento verde às tiras
- 50g pimento vermelho às tiras (não usei)
- 25g azeite
- 3 latas atum bem escorrido
- 1 lata pequena milho (usei só metade)
- azeitonas pretas sem caroço a gosto

Preparação:

Massa:
Colocam-se todos os ingredientes à excepção da farnha e programe 2:30m, temp. 37º vel.1, adiciona-se a farinha e programa-se 2m, vel. espiga.
Retira-se  e deixa-se descansarcerca de 10m.
Estende-se a massa finamente picando com um garfo.
Liga-se o forno a 200ºC.

Recheio:
Coloca-se no copo a cebola, os pimentos, o azeite e pica-se 6seg. vel.4.
Junta-se o atum ligeiramente esmagado com o garfo, o milho e envolve-se com a espátula, espalha-se sobre a  massa e vai ao forno durante cerca de 30m.

3 comentários:

  1. Ticha realmente o recheio é optimo, a massa... penso que foi um pouco culpa minha, pois subsituindo o fermento de padeiro fresco a massa deveria repousar no minimo 2h, e a minha ficou somente 30m, resultado final: ficou muito farolenta, de modo a que para a proximo só mesmo em massa de pizza!

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  2. Bem agora com as festas aí não digo que faça mas de certeza que para janeiro esta receitinha vai entrar no meu menu :)

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