Já estava com saudades de fazer um bolinho, mas deparei-me com um problema... As noticias anunciaram o fim do açucar, o povo entrou em histeria às portas do natal e começou a esconder açucar debaixo da cama só para ficarde "reserva" e os meus desejos foram sendo adiados até descubrir uma receita a meu gosto que não levasse açucar branco, e encontrei... esta! sim é outra vez com amendoa mas é bastante diferente da tarte anterior, muito fofinho e saboroso! Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,59€
-250g manteiga amolecida
- 200g açucar amarelo
- 4 ovos
- 150g farinha integral (usei farinha branca)
- 1 c. chá fermento
- 150g miolo amendoa sem casca moido
- 50g amendoa laminada
- 4 c. sopa mel
Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de buraco com manteiga e farinha.
Coloque no copo a manteiga amolecida e programe 1m, temp. 37º vel.3. Adicione o açucar e os ovos e programe 25 seg. vel.5 e depois mais 3m, temp. 37º vel.3
Junte o miolo de amendoa, a farinha e o fermento e misture 20 seg. vel. 3-4.
Deite a massa para a forma, polvilhe com a amendoa laminada e leve ao forno durante cerca de 30-40m, verificando a cozedura com um palito.
Quando retirar do quente, espalhar uniformemente o mel pelo bolo e deixar arrefecer um pouco para desenformar.
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