terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Tarte de amêndoa

É possivelmente uma das minhas tartes de eleição. Nunca tinha experimentado fazer e achei que na bimboca seria muito mais fácil, pois an bimby nada sai mal não é? Bem a receita que usei só está parcialmente adaptada à bimby (a massa) o que querdizer que o recheio foi feito na panela e eu não devo ter percebido bem a parte o deixar o recheio alourar, pois coloquei o molho e levei a tarte ao forno e o molho foi absorvido pela massa em vez de ficar crocante como deveria. A tarte ficou deliciosa à mesma, mais humida interiormente e as amendoas ficam tostadas à mesma e o B diz que até prefere assim. Podem sempre tentar fazer a tarte correctamente :) Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,35€

Massa:

-2 ovos
- 200gr de açucar
- 200gr de farinha
- 75 gr de manteiga
- 1 colher de chá de fermento

Recheio

- 125 gr de miolo de amêndoa (usei amendoa laminada)
- 100gr de açucar
- 125gr de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite

Preparação:
Massa:

Colocar a manteiga no copo e derreter 5m, temp. 37º vel 1 (se for necessário programar mais alguns minutos).
Adicionar os restantes ingredientes e bater 2 min,vel 2.
Forrar uma tarteira com manteiga e farinha e colocar a massa, levar ao forno pré aquecido 180º cerca de 15 min

Recheio:
Numa panela derreter a manteiga, quando estiver derretida e sem tirar do lume juntar o açucar,o leite e a amendoa e ir mexendo sempre até alourar (penso que o molho tem de ferver e irá começar a ganhar a cor castanha, no meu caso isso ainda não tinha acontecido quando resolvi deitar o recheio sobre a base da tarte)
Colocar o recheio e levar novamente ao forno até tostar.

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