Toda a gente deve dizer a mesma coisa, mas a minha avó faz o melhor arroz doce do mundo! ela até consegue aproveitaras sobras de arroz branco normal para fazer arroz doce (não me perguntem como, mas faz-lo e fica excepcional), deve ser por esse motivo que a minha familia é toda grande apreciadora deste doce e não o dispensa na mesa de Natal. receita que fiz não tem segredo nenhum pois é a que está no livro base, fiz de um dia para o outro, achei o molho um pouco liquido e voltei a colocar mais alguns minutos na panela para engrossar, de resto segui a receita à letra. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,48€
- 1l de leite meio gordo
- 130g de arroz carolino
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada sal
- 150g açucar
- 4 gemas de ovo
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo excepto o açucar e os ovos e programe 50m, temp. 90º vel. colher invertida.
Numa taça á parte bata as gemas com um pingo de leite.
Quando terminar o tempo junte o açucare as gemas em fio e programe mais 10m, à mesma velocidade e temperatura.
Coloque numa travessa de servir e quando estiver frio polvilhe com canela.
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