domingo, 12 de dezembro de 2010

carne de vaca com molho de café e cogumelos

Esta receita é uma adapatação desta deste post . qaundo comprei a carne de vaca para o cozido á portuguesa achei que a peça que o Sr. Talhante me tinha dado era muito grande só para o cozido, mas como a carne serve sempre para tanta coisa... pensei em fazer o que não usaria numa cebolada. Como a carne na cebolada era cozinhada a vapor iria mais uma vez levar mais tempo do que eu tinha disponivel para o jantar... Não é por mim, nem pelo B, nós ainda aguentamos a fome, mas a ts começa logo a agarar-se á porta do fogão a gritar "pápa pápa" e com razão. Cortei a carne ás tiras, juntei os cogumelos e voilá! uma receição em menos de nada. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,50€

- 250g de vaca para estufar cortada às tiras
- 150g de leite
- 100g natas
- 1 cebola grande
- 2 d. alhos
- 20g de margarina
- 1 lata pequena cogumelos
- 1 c. chá bem cheia de café soluvel
- sal e pimenta q.b.


Preparação:Tempere as tiras de carne a gosto com sal e pimenta.
Descasque a cebola e os alhos e pique-os 5seg. vel.5
encaixe a borboleta, junte a manteiga, as tiras de vaca, o leite, as natas e o café e programe 15m, temp. varoma, vel. colher invertida.
Quando faltarem cerca de 10m para terminar o tempo adicione os cogumelos pelo bocal.
Retifique os temperos, sirva com guarnição a gosto (desta vez fiz umas batatinhas fritas para variar)

Sem comentários:

Enviar um comentário