segunda-feira, 11 de abril de 2011

panquecas

Já tinha feito esta receita de panquecas americanas , e resolvi experimentar uma outra receita. O sabor é bastante similar, mas estas panquecas, devido quer ás claras em castelo quer ao fermento ficam mais altas e fofas, mas são igualmente saborosas, acompanhei com uns doces caseiros este e este, o de morango acabou, ainda bem que começa a entrar na época dele.



Ingredientes:
Preço médio de custo: 0,60€

- 2 ovos
- 1 pitada sal
- 50g manteiga derretida
- 250g leite
- 25g açucar
- 250g farinha
- 2 c. chá fermento em pó

Preparação:
Coloque a borboleta no copo e bata as claras em castelo, adicionando ás claras uma pitada sal e programando 2m, vel 3 e 1/2. Retire e reserve.
Retire a borboleta e coloque os o leite, a manteiga, a farinha, o açúcar, o fermento e as gemas adicione uma pitada de sal e bata 20seg. vel4.
Junte a mistura anterior às claras reservadas e envolva tudo com a ajuda de uma vara de arames.
Coloque ao lume uma frigideira anti aderente, quando estiver quente deite uma concha de massa e deixe fritar ate começarem a aparecer bolinhas, ai vire e deixe cozinhar um pouco do outro lado.
Sirva acompanhada de doces caseiros

1 comentário: