segunda-feira, 18 de abril de 2011

Caldeirada de Argolas de Lulas

Estávamos a precisar de variar um pouco as nossas refeições, os moluscos oferecem sempre um paladar diferente aos pratos do dia a dia, esta caldeirada é bastante simples de se fazer e bastante original em termos de legumes, é um daqueles pratos onde temos pena que o cesto/copo não sejam maiores para cozinhar uma maior quantidade. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,69€


- 2 tomates (usei tomate pelado)
- 2 dentes de alho
- 70 gr de vinho branco (ou 10g vinagre +60g água)
- 600 gr de água
- sal, azeite e pimenta q.b.
- 1 cebola grande
- 1/2 pimento verde
- courgette (cerca de metade)
- 2 cenouras
- 1 batata
- Lulas em argolas (aprox. 500g, usei lulas inteiras cortadas ao meio)
- 1 folha de louro

Preparação:

Corte os tomates em quartos e deite no copo, junto com os alhos, picando na velocidade 7 por 10 segundos.
Adicione sal, pimenta, a folha de louro e a água.
No cesto, coloque uma camada de cebola, seguida de uma de pimento, cenoura laminada, courgette, batata, lulas e por fim outra de cebola.
Coloque o cesto no copo e feche. Programe 30 minutos em temperatura varoma e velocidade 1.
No final, programe mais 4 minutos em temperatura varoma, velocidade 4.
Coloque tudo numa travessa de servir, envolva e sirva em pratos de sopa.

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