Bifes recheados não são novidade lá por casa, esta receita foi retirada à muito tempo do fórum dos bimbólicos, mas só este mês me lembrei de trazer os ingredientes necessários á sua realização. Alterei um pouco a receita original, pois optei por não fazer o molho. Gostei do recheio, mas devido á sua intensidade não é possível comer muito deste prato. Optei por acompanhar com arroz de ervilhas, foi a primeira vez que experimentei fazer e... cozeu demais! para a próxima sairá melhor. Bom apetite!
Ingredientes:
Carne:
Preço médio de custo: 4,08€
- 4 bifes peru
- 200g queijo fresco
- 100g paté
- ervas provença
- azeite
Arroz:
Preço médio de custo: 0,45€
- 1cebola
- 20g de azeite
- 450g de água
- 200g arroz
-100g ervilhas
Preparação:
Carne:
Ligue o forno a 200ºC
Colocar o queijo fresco e o paté no copo e programar 10seg. vel. 5.
Colocar o bifes abertos sobre uma folha de papel de alumínio untada com azeite, espalhar a mistura sobre os bifes e colocar um pouco de ervas por cima. Não lavar o Copo.
Enrolar como se fosse uma torta, juntando mais um pouco de ervas sobre o bife e azeite.
Fechar a prata e levar ao forno cerca de 40m. nos últimos 10m abrir a prata para os bifes corarem por cima.
Prepare o molho: deite o molho que ficou na prata dos bifes para o copo, junte as natas e programe 5m, temp. 100, vel.1
Sirva acompanhado com guarnição a gosto.
Arroz:
Com o copo lavado e limpo, coloque a cebola e pique 5seg. vel.5 adicione o azeite e um pouco de água e refogue 4m, temp. 100º, vel1. coloque a borboleta, junte o arroz e programe 3m, temp. 100º vel. colher inversa.
Adicione as ervilhas, a água e tempere com sal e programe 13m, temp. 100º vel. colher inversa.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário