sexta-feira, 8 de abril de 2011

Frango guisado com esparguete

Depois da loucura das férias, sabe bem voltar à bela refeição tradicional, sabem aquelas que aconchegam o estômago e nos faz pensar: "isto soube mesmo muito bem!", ontem foi um dia assim. Já não comia frango guisado sei lá há quanto tempo e soube-me pela vida, uma receitinha super aprovada lá por casa e muito simples de se fazer. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,24€

- 1 frango partido aos pedaços
- 60g bacon
- 10 cebolas chalota
- 4 tomates pelados
-3 d. alho
- 1 copo medida de vinho tinto
- 50g margarina
- mostarda
- folha de louro
-sal e pimenta
- aprox. 200g esparguete

Preparação:

Tempere o frango com sal, pimenta, a mostarda, a flha de louro e o vinho. Reserve
No copo coloque as cebolas, os dentes de alho, os tomates parcialmente desfeitos, o bacon às tiras, junte o frango com a marinada e a margarina e programe 20m, temp. varoma, vel. colher inversa.
Numa panela à parte coloque o esparguete a cozer.
Deite o esparguete numa taça funda de servir e deite o frango com o molho por cima, misture e sirva.

2 comentários:

  1. Xizinha, este é sem dúvida um dos meus pratos favoritos. Mas na minha versão junto água e o esparguete directamente ao frango.
    Uma sugestão também é adicionar cogumelos ;)

    Beijokas e bom fim-de-semana

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  2. Su, na panela também fazia assim, mas nã gosto muito de por o esparguete na bimby, tem tendência a enrolar-se nas lâminas por isso prefiro faze-lo à parte.
    kisses

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