segunda-feira, 18 de abril de 2011

Pão de presunto e queijo

Tenho um monte de receitas de pãezinhos de todas as formas e feitios, com recheios, com aromas e com sabores em lista de espera para serem confeccionados e comidos sem perdão, mas durante a semana o tempo é escasso e ao fim-de-semana a preguiça instala-se na cozinha. Nas não neste ultimo fim-de-semana, pus as mãos na massa e fiz esta pequena delicia, estava mesmo uma maravilha, então ainda quentinho... nham nham, fiz numa tigela funda, mas também ficaria bem tipo merenda. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,94€

- 500g farinha
- 200g presunto
- 200g queijo fatiado (usei goda mas pode ser qualquer queijo9
- 30g óleo
- 200g de leite
- 2 ovos
- 1 saqueta de fermento padeiro seco
para pincelar:
- 1 gema + 2 c. sopa leite (para variar esqueci-me, mas também não lhe senti a falta)

Preparação:

Deite os ovos no copo, junte o óleo, uma pitada de sal, o leite e o fermento e ligue 5m, vel. espiga.
Retire do copo para uma tigela enfarinha, faça um golpe em cruz no topo, coloque um pano por cima e deixe levedar até dobrar o volume.
Unte um pirex de ir ao forno com óleo.
Divida a massa em duas parte, com uma estique e forre o pirex apare as pontas e espalhe o presunto e o queijo uniformemente por cima. com o resto da massa faça rolos com 2cm de espessura e entrelace-os por cima do presunto/queijo.
Ligue o forno a 180ºC
Deite levedar a massa por mais 15m.
No final desse tempo bata a gema com o leite e pincele o pão, leve ao forno cerca de 35m ou até a massa ficar cozida.

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