Antigamente pensava que fazer coisas panadas para além de dar muito trabalho, absorviam muita gordura. Depois de descobrir esta técnica de fazer panados com cereais de pequeno almoço e no forno não quero outra coisa e a variedade de combinações possíveis? uma maravilha. Podemos tornar a coisa ainda mais ligeira seguindo a ideia da Su_m em usar apenas clara de ovo em vez do ovo inteiro, sendo uma óptima ideia para aproveitar as claras perdidas no nosso frigorífico/ congelador. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,01€
- 2 peitos de frango
- 1 ovo ou 2 claras
- 100g cereais de pequeno almoço
- 10-15 amêndoas sem casca
- sal, pimenta, sumo de limão
Preparação:
Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
No copo coloque os cereais de pequeno almoço e as amêndoas e dê alguns toques no turbo até ralar. Eu optei por ralar pouco e sentir o crocante dos cereais.
Corte os peitos de peru aos cubos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata o ovo ou as claras num prato, coloque os cereais noutro prato.
passe os cubos de frango pelo ovo e depois pelos cereais e coloque-os no tabuleiro do forno forrado a papel de alumínio ou tapete de silicone.
Leve os nuggets ao forno cerca de 30m até ficarem douradinhos e cozinhados.
Sirva com guarnição a gosto.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário