sexta-feira, 8 de abril de 2011

Doce de Chocolate com Natas

Mais um bicolor fingindo. Havia muito tempo que não fazia um doce e claro o B começava-me a cobrar um bicolor, como ando a evitar repetir muitas receitas para podermos experimentar várias opções, arranjei mais uma similar. Pessoalmente gostei mais do Bicolor real, mas apenas porque é feito com chocolate em barra e faz toda a diferença para o chocolate em pó. Uma opção para a diferença de sabor não ser tão grande é optar por ralar o chocolate em barra e usa-lo invés do em pó de compra. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,28€

- 750g de leite
- 400g de natas frias
- 200g de açúcar
-100g bolacha maria
- 50g chocolate em pó
- 20g maizena
- 4 ovos

Preparação:

Parta as bolachas para o copo e diminua-as em pó programando 30seg. vel. 6-7-8. Retire e Reserve
para quem quiser ralar o chocolate em barra parta-o para o copo e pressione alguns vezes o turbo até ficar bem ralado, quem não quiser junte o chocolate em pó, a maizena, o leite, os ovos e o açúcar e programe 10m, temp. 100º vel.4.
Deite para uma taça de servir funda, polvilhe com bolacha maria e deixe arrefecer.
No copo perfeitamente lavado e limpo coloque as natas e encaixe a borboleta e programe 2m vel 4, verificando a consistência do chantilly, tendo com cuidado de as natas não virarem manteiga, mas se for preciso também pode programar mais alguns segundos.
Deite sobre o chocolate e polvilhe com a restante bolacha.

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