terça-feira, 19 de abril de 2011

Peito de frango gratinado com courguette

Só depois de fazer esta receita entendi porque a original vinha na secção das crianças... porque fica em puré mesmo antes de a transformarmos em puré :p então aqui vou fazer umas pequenas modificações à receita para dar para miúdos e graúdos, pois a receita em si parece-me algo bastante apetitoso. Bom apetite!



Ingredientes:
preço médio de custo: 2,64€

- 2 peitos de frango
- 1 courguette
- 1 cenoura
- 100g ervilhas
- 2 c. sopa azeite
- 500g de leite
- 2 c. sopa farinha
- 1 d. alho
- 200g fussili tricolor

Preparação:

Corte o frango, a courguette e a cenoura aos cubos/rodelas.
Coloque-os no copo, juntamente com as ervilhas e 500g de água e programe 25m, temp. 100º vel. colher inversa. (quem quiser tipo puré pode programar 25m, temp. aroma, vel. 3 inversa.)
Numa panela á parte coza o fussili. reserve
Quando terminar o tempo escorra os ingredientes do copo. Reserve.
Prepare o bechamel: junte a farinha, o leite, noz-moscada e o alho e programe 6m, temp. 80º vel.5
Coloque num pirex de ir ao forno a massa, o frango com os legumes e deite um pouco de bechamel por cima. polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar cerca de 20-30m.

Sem comentários:

Enviar um comentário