sexta-feira, 1 de abril de 2011

Sopa de Alface

Para enriquecer as sandochas que levamos para o rally de portugal compramos alguns legumes, entre eles a bela da alface. As alfaces ainda são grandotas e apesar de já termos feito milhentas sandes e saladas ainda havia bastante alface já a querer-se passar para o outro lado... uma boa solução para aproveitar a alface é fazer uma sopa! esta é bem "verde" e bem light... bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 0,50€

- 1/2 alface
- 1 courguete grande
- 1 batata pequena
- 1 cebola pequena
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
- água

Preparação:

lavar bem a alface a courguete, a batata. partira as folhas de alface e colocá-las na varoma, se achar que são muitas para o "entulho" da sopa, coloque uma porção no copo.
descasque a courguette mas sem retirar toda a pele (ou então não tire nenhuma, mas a sopa ficará ainda mais verde), corte ás rodelas e coloque no copo, assim como a batata e a cebola. Encha de água até ficar um pouco abaixo do topo dos legumes. tempere com sal.
Coloque a varoma sobre a tampa do copo e programe 20m, temp. varoma, vel.1.
Terminado o tempo triture os legumes 30seg. vel. 4-6-7, junte o fio de azeite e a alface cozida e programe 3seg. vel. 3 inversa.
Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário