quinta-feira, 31 de março de 2011

Gratinado de Macarronete

Para ultimo regalo das minhas férias deixei uma pequena especialidade caseira. Fiz este prato pela 1ª vez naquela kitchnet minima e até hoje têm sido prato certo de cada vez que a visitamos. Adoro esta massa, gosto particularmente de cortar tudo em tiras pequenas, sem estar a trincar e reconhecer: "isto é um cogumelo, olha uma tira de bacon...", mas isso são pancadas minhas. Gosto de massas gratinadas no forno e este prato é possivelmente o responsável por isso. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,43€

- 250g macarronete
- 120g fiambre aos cubos
- 120g bacon ás tiras
- 1 lata cogumelos laminados
- 120g queijo flamengo aos cubos
- 1 pacote natas
- 2 c. sopa azeite
- 1 noz de margarina
- queijo ralado q.b.
- sal e pimenta

Preparação:

Prepare os ingredientes: corte o queijo, o fiambre, o bacon e os cogumelos. Reserve.
Numa panela com água fervente coza a massa muito al dente.
Numa frigideira à parte coloque o azeite e deixe aquecer bem, coloque o bacon a dourar, quando tiverem douradinhos retire para uma tigela rejeitando a gordura. Nessa mesma gordura dê uma fritadela aos cogumelos.
Junte-os à tigela do bacon, adicione o fiambre e o queijo. Reserve.
Ligue o forno a 200ºC.
Quando a massa tiver pronta adicione a noz de margarina, as natas e envolva bem, tempere com sal e pimenta e envolva com os ingredientes reservados.
Deite tudo para um pirex de ir ao forno, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar (20-30m).

Sem comentários:

Enviar um comentário