Os rissotos são sempre boas opções para refeições rápidas e pouco trabalhosas. A mim pessoalmente agradam-me bastante, não fosse eu louca por arroz... Mas aviso desde já que este prato é equilibrado por ter o queijo e o tomate, pois é o tomate (cereja, que tem um gostinho mais ácido) que corta um pouco o sabor intenso do queijo, senão ficaria muito enjoativo. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,35€
- 150g Rissoto (arroz arbóreo)
- 1 cálice vinho branco
- 80g queijo cabra chevre
- 1 tomate pelado sem sementes, cortado ás tiras
- 1 cebola
- 1 d alho
- 30g azeite
- tomate cereja
- água qb
Preparação:
- coloque a cebola e o alho no copo e pique 5seg. vel.5, junte o azeite, o tomate ás tiras e um pouco de água e deixe refogar 4m, temp. 100º vel. 1.
Encaixe a borbolate e deite o rissoto. Programe 16m, temp.100º vel. colher inversa. tempere a gosto.
vá adicionando a água aos poucos, deixando o arroz absorver o líquido antes de colocar mais. nos ultimos 5m deite o vinho branco, nos ultimos 2 acrescente o queijo chevre cortado ás tiras. deixe apurar.
Sirva acompanhado com tomate cherry a gosto.
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