quarta-feira, 30 de março de 2011

Almondegas ao vapor com molho de caril

Acho que em criança todos adoramos almôndegas, deve ser por se parecerem com bolinhas e consistirem basicamente em carne tenra e de fácil mastigação.
Alguém me dizia no outro dia que apesar de a bimby apregoar que é uma cozinha mais saudável a verdade é que a maioria das receitas acaba por levar natas e outros alimentos mais calóricos e pouco saudáveis... é verdade por isso esta receita pode ser adaptada e bem menos calórica, basta que para isso se acompanhe as almôndegas com molho de tomate ou então au natural. bom apetite!

Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,75€

-300g de carne picada
- 1/4 chouriço de carne pequeno
-50g bacon
- 200g natas
- 40g pão ralado
- 1 cebola
-2 d. alho
- 1 ovo
- 1 c. sopa farinha
- 1 c. chá caril
- sal e pimenta

Preparação:

Coloque no copo a cebola, o alho, o chouriço sem pele, o bacon e dè uns toque no turbo até ficartudo picado, adicione a carne picada, o pão ralado, o ovo e tempere a gosto. Pique 15 seg. vel.3.
Molde bolinhas e coloque-as na varoma. No copo deite 300g de água e programe 20m, temp. varoma vel.3.
Retire e Reserve.
No copo adicione á água, as natas, a farinha, o caril e tempere. Programe 5m, temp. 100º vel.4.
Regue as almôndegas com este molho e sirva acompanhadas com guarnição a gosto.

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