quarta-feira, 30 de março de 2011

carne picada com arroz

Quando vou ao talho costumo sempre comprar cerca de meio-quilo de carne picada (sempre para mais e nunca para menos), quando chego a casa divido a carne em duas partes, pois a carne picada é algo que conseguimos "fazer render" bastante, basta adicionar alguns legumes, os meus preferidos são as courguetes, as cenouras ou o alho francês. Desta vez com uma metade fiz as almôndegas, com a outra fiz esta carne picada com arroz. muito simples e saborosa. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,60€

- 250g carne de vaca picada
- 50g bacon
- 1 cebola
- 1 d. alho
- 150g tomate pelados aos pedaços
- 20g azeite
- um pouco de água
- 30g polpa de tomate

Preparação:

Numa panela á parte coza o arroz (também pode optar por faze-lo na bimby, colocando 800g de ágoa no copo e a quantidade de arroz desejada no cesto e programando 20m, temp. 100º vel.4, mas como eu gosto de ter as 2 partes prontas ao mesmo tempo prefiro cozinhar assim).
No copo coloque a cebola, o alho, o bacon, o tomate, a polpa e o azeite e pique 5seg. vel.5 adicione um pouco de água e programe 4m, temp. 100º vel.1, adicione a carne (se optar por adicionar outros legumes, terá que picar tudo nesta fase alguns segundos). e programe 10m, temp 100º vel.1. Finalize triturando tudo 5seg. vel.5.
Sirva a carne numa cova dentro do arroz.

Sem comentários:

Enviar um comentário