segunda-feira, 14 de março de 2011

gambas al ajillo

Se esta experiência de esvaziar o congelador para o descongelar me ensinou alguma coisa, foi o facto de não ter noção de tudo o que havia lá dentro...  Encontrei meia embalagem de miolo de camarão a qual não me lembrava da existência, como lá em casa nada se estraga tudo se aproveita, resolvi tentar afzer umas gambas al ajillo, foi assim um petisco de meia-noite, soube bem, mas penso que estão muito longe da receita original... Bom apetite!



Ingredientes:Preço médio de custo: 1,60€

- 250 gramas de miolo de camarão;
-  1 fio de azeite (ou- 3 c. sopa, usei aromatizado de oregãos)
- piri-piri (usei tabasco)
- pimentão doce, noz moscada, sal e pimenta
- salsa
- 2 d. de alho

Preparação:

Descongellar o miolo de camarão.
Colocar numa frigideira um fio de azeite, sal, o alho cortado aos bocados e um pouco de piri-piri (tudo temperos a gosto)
Deixar as gambas fritar até ficarem coradinhas. Servir decorado com salsa picada e com pão a acompanhar.

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