segunda-feira, 7 de março de 2011

Cogumelos salteados com salsichas frescas

Este prato tanto pode servir como entrada como refeição principal. Para entrada é seguir a receita base e servir com pão torrado, para prato principal aconselho a incluir mais um pouco de carne e acompanhar com guarnição a gosto ou então seguir a receita base e usa-lo como acompanhamento de carne, por exemplo. Eu aumentei a quantidade de salsichas, umas vez que ainda tinha 6 congeladas, ficou bastante saboroso, apesar do aspecto, penso que para a próxima não cortarei as salsichas às rodelas, limito-me a retirar-lhe a pele. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,57€

- 300g cogumelos frescos (usei 200g)
- 200g bacon (usei cerca de 120g)
- 2 salsichas frescas (usei 6 salsichas)
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 20g azeite
- coentros

Preparação:

Arranje os cogumelos e lamine-os.
Tire o couro ao bacon e corte-o ás tirinhas.
Corte as salsichas ás rodelas.
Deite no copo a cebola, o alho e os coentros e triture 5seg. vel.5.
Adicione o azeite e programe 4m, temp. 100º vel.1 (quando começar a ferver adicionar um pouco de água).
Junte os cogumelos, o bacon e as salsichas, tempere a gosto e programe 7m, temp. 100º vel. colher inversa.
Retire e sirva.

1 comentário:

  1. Sou completamente doida por salsinhas frescas... e esta combinação com cogumelos é excelente.

    ResponderEliminar