segunda-feira, 18 de abril de 2011

Dourada em papelote

Confesso que não sou fã de fazer peixe em casa por causa do cheiro que costuma teimar a ficar a pairar no ar horas depois de o termos comido. Mas arrisquei-me a experimentar a dourada em papelotes. A comida feita a vapor cada vez me surpreende mais, estava muito saborosa, ficou perfeitamente cozinhada apesar de ser um peixe bastante grande e só não adicionei mais legumes às cebolas e batatas porque só tinha cenoura e ninguém é muito adepto de cenoura cozida, melhor que tudo é não ter um forno no final para lavar!. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 9,65€

- 1 dourada (a minha tinha cerca de 700g)
- 2 cebolas
- 3 c. sopa azeite
- 1 dl vinho branco (usei um pouco de água e de vinagre de cidra)
- sumo de 1 limão
- 1 c. chá pimentão doce (muito mal cheia)
- louro
- 2 batatas
- legumes a gosto (opcional)

Preparação:

Regue a dourada com azeite, o vinho branco, junte o pimentão doce, o louro (coloquei meia folha dentro do peixe) e o sumo limão. Tempere com sal e pimenta e deixe marinar, pelo menos uns 15m.
Corte as cebolas em meias luas.
Dentro da varoma coloque uma folha de papel de alumínio, disponha as cebolas,  a dourada por cima
regue com a marinada, feche o papel.
No copo coloque 1l de água com um fio de azeite, disponha a varoma por cima e programe 50m, temp. varoma, vel.3.
Colocar as batatas e outros legumes á escolha na varoma quando faltarem 25m, para o peixe estar pronto.

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