segunda-feira, 18 de abril de 2011

Bolo de leite condensado com amendoa

Há muito tempo que não fazia um bolo, ultimamente tem sido mais doces de colher. como nos estamos a aproximar da Páscoa lembrei-me que algo com amêndoas seria adequado. Ainda bem! pois ficou delicioso e soube-nos muito bem, foi a 1ª vez que fiz um bolo de leite condensado e não lhe alteraria nada. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,02€

- 1 lata leite condensado
- 250g farinha
- 100g açúcar
- 100g margarina
- 100g amêndoa sem pele
- 4 ovos
- 1 maça pequena
- 1 c. chá bem cheia de fermento

Preparação:

Unte uma forma com manteiga e farinha.
Ligue o forno a 180ºC.
Descasque e desencaroçe a maça e deite-a em quartos no copo. Junte o açúcar, a margarina, os ovos, o leite condensado,o fermento e a farinha e ligue 30seg. vel.6.
Passe a espátula, junte as amêndoas e triture mais 20seg. vel.5.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 40m (a partir dos 30m verificar a cozedura do bolo com um palito).
Decore a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário