terça-feira, 12 de abril de 2011

feijoada de polvo

Tenho-me apercebido que a feijoada é outra daquelas comidas bem versáteis. Há feijoada de tudo e mais alguma coisa e melhor... sai sempre bem e agrada sempre a toda a gente (menos a quem tem a mania que não gosta de feijão, claro). Tinha esta receita na manga há muito tempo e finalmente tudo se alinhou para a conseguir reproduzir. Gostei bastante e não me importarei de repetir brevemente. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 5,07€

- 1 embalagem de polvo descongelado (500g)
- 1 cebola pequena
- 180g de água
- 20g vinho tinto
- 1 cebola grande
-2d. alho
- 60g bacon ás tiras
- 1 folha louro
- 1 cenoura cortada às rodelas finas
- 250g tomate aos pedaços (usei de lata)
- 20g azeite
- 1/4 de chouriço cortado às rodelas finas
- 1 pitada piri-piri (não coloquei por causa da tis)
- 1 lata grande de feijão escorrido (para quem gosta muito de feijão dá para acrescentar mais uma lata pequena á vontade)

Preparação:

Coloque no copo o polvo descongelado, a cebola pequena sem casca, a água e o vinho e programe 30m, temp. varoma vel.1invertida. Retire e reserve o polvo e a calda Corte o polvo aos pedaços.
Deite no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg. vel.5, junte o tomate e o bacon e refogue 5m, temp. 100º vel.1.
Adicione o polvo partido e o caldo reservado, o louro, o chouriço, a cenoura, o piri-piri. Coloque a varoma sobre a tampa e disponha o feijão escorrido e programe 8m, temp. varoma vel. colher inversa.
Coloque todos os ingredientes numa taça de servir e envolva.

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