quinta-feira, 16 de junho de 2011

Salsichas frescas com tomate cherry e pão

Durante algum tempo tive a mania de pesquisar receitas para se fazer com salsichas frescas. A variedade de coisas apresentava-se-me bastante curta, e dei de caras com esta receita no blogue no soup four you, é uma receita bastante leve agora para o verão, e dá a possibilidade de se optar por outros acompanhamentos. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,80€

- 6 salsichas frescas
- 2 cebolas pequenas (não coloquei não tinha cebolas em casa)
- 6 d. alho (usei apenas 4)
- 2 c. sopa azeite (usei a olho)
- 1 embalagem de tomate cereja
- 4 c. sopa de vinagre balsâmico (usei a olho e de vinho tinto)
- oregãos
- 6 fatias de pão rustico/saloio.

Preparação:

disponha as salsicha snum tabuleiro e regue-as com azeite.
Corte os alhos finamento, as cebolas em meias luas e distribua-as entre as salsichas. Tempere com sal e um pouco de pimenta e regue com o azeite e envolva tudo para que o azeite fique bem distribuido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20m.
Acrescente o tomate cereja e o vinagre e abana tudo para que fique bem distibuido.
Leve ao forno mais uns 15m, até os tomates começarem a pelar. Nos 5 minutos, coloque o pão no tabuleiro do forno para que torre ligeiramente.
Sirva as salsichas no pão com os tomates, a cebola, regue com um pouco do molho e polvilhe com oregãos.

Sem comentários:

Enviar um comentário