segunda-feira, 6 de junho de 2011

Linguado ao vapor com ervilhas e batata

Toda a gente sabe que cozinhar a vapor é  rápido, é facil, é saboroso e saudável. Porquê? porque os alimentos são cozinhados com uma fonte indirecta de calor, mantendo assim os alimentos mais nutrientes, vitaminas e sais minerais. O sabor dos alimentos descata-se e não é preciso grande recurso a temperos.
Posto isso digo que peixe lá em casa básicamente só se cozinha a vapor. Aqui usei apenas a varoma uma vez que só fiz uma porção de peixe e legumes (a gosto), mas para quantidades maiores coloca-se o peixe na varoma e os legume sno tabuleiro. Bom apetite! 



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,50€

- 2 postas linguado
- 120g ervilhas
- 2 batatas
-500g água
- 1 fio de azeite

Preparação:

Deite a água para o copo e junte um fio de azeite.
Na varoma acomode o peixe e os legumes ou se preferir coloque os legumes separados no tabuleiro e programe 20m, temp. varoma vel. 1.
verifique a cozedura, se for necessário programe mais alguns minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário