segunda-feira, 6 de junho de 2011

Camarões fritos com molho agridoce

Para refeições ou até entradas leves e saborosas esta refeita é uma óptima opção, tem um toque oriental e certamente irão agradar a todos os amantes de camarão. Eu como só fiz metade da receita da massa (também só fritei metade da quantidade de camarões) a minha massa espaçou-se um pouco durante a fritura, em fez de ficar assim uma capa uniforme. mas o sabor... esse ficou todo no sítio. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,68€ (receita completa)

- 350g Camarões 40/60
- 1 charlota
- 1 d. alho
- 1 ovo
- 140g farinha
-50g azeite
- sumo de 1 limão
- 1 c. sopa de molho de soja
- 1 c. sopa mostarda
- 1 c. chá de mel
- 1 dl de água

Preparação:

Descasque os camarões deixando o rabo. retire-lhes a tripa, tempere com sal, pimenta, sumo de limão e deixe marinar pelo menos 15m.
Deite a água no copo, junte o ovo e a farinha, e ligue 15seg. vel.6. Deite numa tigela.
aqueça uma frigideira com óleo, passe os camarões pela mistura e frite-os de ambos os lados, retire e deixe escorrer o óleo.
Prepare o molho:
Deite no copo lavado a charlota e o dente de alho, junte o molho de soja, a mostrada o mel, o azeite, tempere com um pouco de sal e pimenta e ligue 40seg. vel. 5-6-8.
Sirva acompanhado pelo molho, se for para uma refeição pode compor com uma salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário