quarta-feira, 15 de junho de 2011

Feijão Tropeiro

As leguminosas têm sido uma agradável descoberta para mim. Costumava sempre associá-las a comidas pesadas e calóricas, estilo feijoadas e afins, mas descobri que também são óptimas e saborosas para pratos frescos de verão, aqui fica mais um exemplo. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,82€

- 1 cebola
- 2 d. alho
- 30g azeite
- 3 salsichas frescas
- 1 linguiça
- 80g bacon
- 1 c. chá pimentão doce
- 1 lata grande feijão manteiga
- 50g couve portuguesa (caldo verde)
- 100g broa triturada

Preparação:

Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 3seg. vel.5.
Deite as carnes e programe 5m, temp. varoma vel. colher inversa.
Junte o pimentão, a varoma com o feijão e programe 5m, temp. varoma vel. colher inversa.
Retire o feijão para uma taça e mantenha quente.
Adicione ao copo a couve e a broa e envolva com a espátula, retire e envolva com o feijão.
Sirva assim ou acompanhado de arroz.

Sem comentários:

Enviar um comentário