quarta-feira, 29 de junho de 2011

Arroz de acafrão com tintureira e camarões

Tinha comprado tintureira mas confesso que nunca a tinha cozinhado anteriormente, pelo que me informei a tintureira é do estilo do tamboril ou do caçau, por isso decidi-me a adaptar uma receitinha de tamboril para tintureira para ver como me saia, e pareceu-me bem. Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,40€

- 500g de lombo de tintureira
- 250g miolo de camarão (coloquei apenas 100g por causa da tis)
- 300g arroz
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 50g polpa tomate
- 30g azeite
- 1 c. café de açafrão

Preparação:

Corte a tintureira aos cubos.
No copo pique a cebola e o alho 5seg. vel.5.
Coloque a borboleta, adicione o azeite, a polpa de tomate, o açafrão e um pouco de sal e programe 5m, temp. 100, vel.1.
Junte 650g de água e programe 5m, temp. 100º vel.1.
Adicione a tintureira, o camarão e o arroz e programe mais 15m, temp. 100º vel. colher inversa.

Sem comentários:

Enviar um comentário