Esta é uma forma bem original de variar o famoso esparguete á bolonhesa e nem por isso menos saborosa. Lá por casa fez um sucesso, a criança adorou e o resto da família não ficou atrás. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,18€
- 300g esparguete
- 2 ovos
- Queijo mozzarella ralado q.b
- 250 g de carne picada
- 1 courguete pequena
- 1 cebola
- 2 d. de alho
- 1 cenoura
- 1 lata pequena de cogumelos
- 1/2 lata de tomate pelado
- 50g polpa Tomate
- 30 g de azeite
- Sal, pimenta, qb
Preparação:
No copo deite a cebola, o alho, a cenoura e a courguette partidas aos pedaços, os cogumelos, o tomate pelado e a polpa e triture, 10seg., vel. 5, junte o azeite e refogue 5m, temp. 100º, vel. 2.
Quando terminar o tempo, junte a carne picada temperada com sal e pimenta e programe 8m, 100º, vel. 1.
Terminado o tempo triture 3seg. vel.4.
Numa panela á parte coza o esparguete com um pouco de sal, muito al dente.
Numa tarteira de fundo amovível, untada com um pouco de óleo, faça uma cama de esparguete, uma de carne e finalize com uma de esparguete, comprima bem.
Numa tigela à parte bata os ovos com sal, pimenta e um pouco de oregãos e deite sobre o "bolo" de esparguete, polvilhe com queijo mozarrela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20m, ou até ficar douradinho.
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