A receita original era almôndegas de peixe com molho de espinafres e pensei, "porquê molho de espinafres se posso aproveitá-los para fazer um espargado?", o puré de batata foi adicionado para dar um pouco mais de forma ao prato e um melhor aconchego à barriguinha. Prático e simples. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,04€
Almôndegas:
- 250g filetes de pescada
- 30g pão ralado + para polvilhar
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 1 ovo
- sal, pimenta qb.
Puré:
- 300g batatas
- 300g leite
- 1 noz de mostarda
- 1 noz de manteiga
espargado:
-200g espinafres
- 1 d. alho
- 20g azeite
- 25g farinha
- 100g leite
Preparação:
Coloque o peixe sem pele e sem espinhas no copo, junte a cebola, o alho, o ovo e o pão ralado, tempere a gosto e programe 40seg. vel- 4-6-7 (eu fui parando a meio, descendo os resíduos do copo e voltando a ligar) até obter uma massa homogénea.
Molde pequenas bolas e polvilhe-as com pão ralado. Leve ao frio durante 30m.
No copo lavado coloque as batatas sem casca, adicione o leite, tempere a gosto e programe 20m, temp. 90º vel. 1. terminado o tempo coloque a varoma com os espinafres e programe mais 8m temp. varoma vel. 1 (se for necessário adicione mais um pouco de leite).
Entretanto comece a fritar em óleo quente as almôndegas de peixe até ficarem douradinhas.
Retire a varoma e reserve.
No copo junte a mostarda e a manteiga e reduza a puré 30seg. vel. 3 e 1/2. Retire e reserve.
Lave o copo, ligue ne vel. 5 e deite o alho para dentro para picar. Junte o azeite e programe 2m, temp. 100 vel. 2. Junte os espinafres e programe 3m, temp. varoma vel. 2.
Adicione a farinha e o leite e triture 20seg. vel. 7, programe mais 5m, temp. 100º vel. 2. No fim triture alguns segundos na vel.4 para homogenizar o espargado.
Sirva.
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gostei muito da tua página, estas almondegas de pescadas estão assim para o divinal.
ResponderEliminarjá te estou a seguir, se puderes visita o meu blog também.
bjinhos
http://ajarquitecta.blogspot.com