quinta-feira, 16 de junho de 2011

Choux bacalhau

Gosto de pasteis de bacalhau mas não sou louca por patanisca, o motivo? penso que acabam por absorver muito mais gordura o que corta um pouco no sabor da patanisca em si. Mas estes choux (saíram na revista bimby 04) são uma boa alternativa á patanisca, uma vez que são feitos no... Forno! óptimos, leves e saborosos, eu adorei e vocês já experimentaram? Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,45€

- 170g farinha
- 1 c. chá fermento
- salsa a gosto
- 250g água
- 350g bacalhau
- 4 ovos

Preparação:

Pese a farinha e junte o fermento. retire e reserve.
No copo limpo pique a salsa 5 seg. vel.5 reserve.
coloque a água no copo e o bacalhau e programe 6m, temp. 100º vel. colher inversa.
Com a ajuda do cesto escoe o bacalhau e reserve a água.
Coloque o bacalhau no copo e desfie 5seg. vel. colher inversa. Retire e reserve.
coloque a água no copo, junte a farinha e programe 15seg. vel.4, deixe a temperatura descer para os 50ºC.
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Bata os ovos numa taça e verta pelo bocal, junte o bacalhau, o sal, a pimenta e programe 10seg. vel.4.
Com a ajuda de 2 colheres disponha montes de massa e leve ao forno cerca de 30m.

2 comentários:

  1. Tenho feito imensas vezes, com risotto de bacalhau a acompanhar. tem sido um sucesso!

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  2. Que optima ideia! desta vez foi com arroz de ervilhas, já estava pronto e foi só aquecer.!

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