segunda-feira, 6 de junho de 2011

Rosa de Canela

Tinha saudades de fazer um lanche diferente, esta semana aproveitei a ausência da Tis em casa para experimentar esta receita que há muito desejava fazer. a Casa fica com um cheirinho agradável a açúcar e canela (tipo farturas, para quem adora como eu é de salivar), mas achei a massa um pouco seca. Soube bem à mesma. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,1€

- 600g farinha
- 3 ovos
- 250g leite
- 1 saqueta fermento padeiro
- açúcar (usei em pó) qb
- canela em pó qb

Preparação:

Deite o leite e o fermento no copo e programe 1:30m temp. 37º vel. 2.
Junte os ovos e a farinha e programe 4m vel. espiga.
Se necessário polvilhe com mais alguma farinha para que a massa fique homogénea e se descole das paredes do copo.
Retire e coloque numa tigela formando uma bola e fazendo um golpe em cruz e deixe levedar até dobrar o volume colocando um pano por cima.
Ligue o forno a 180ºC
Estenda a massa em forma de rectângulo, polvilhe com açúcar e canela a gosto, enrole como se fosse uma torta e corte fatias com a altura da forma que vai utilizar.
Coloque as fatias de massa numa forma untada com óleo e leve ao forno cerca de 40m ou até ficar cozinhada.

Sem comentários:

Enviar um comentário