Esta receita saiu numa das revistas da bimby. Chamou-me bastante a atenção pois acho que os sabores da laranja e o chocolate se conjugam na perfeição (desde que não seja em café com sabor a chocolate/laranja). cabei por fazer apenas uma pequena alteração na cobertura, mas o resultado superou muitos as expectativas (ou eram nós lá por casa que estávamos com saudades de um bolinho novo). Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,23€
- 250g açúcar
- casca de 1/2 laranja (parte laranja sem branco)
- 4 ovos
- 70g óleo
- 150g água morna
- 160g farinha
- 100g chocolate em pó
- 1 c. fermento em pó
cobertura:
- 40g margarina
- 90g açúcar
- 5 quadrados de chocolate de barra
- 80g leite
- raspas de laranja
Preparação:
Deite no copo o açúcar, as cascas de laranja e pulverize 20seg. vel.9
Coloque a borboleta, os ovos e bata 4m, temp. 37º vel. 3. De seguida ligue 3m, vel.3.
Ligue o forno a 180ºC
Pese o óleo e a água. programe 1:30m vel. 3 e vá deitando a água e o óleo pelo bucal.
Retire a borboleta, adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento e bata 15seg. vel3 e 1/3..
Leve ao forno cerca de 30m em forma untada.
Cobertura:
Quando retirar o bolo do forno faça a cobertura. Coloque todos os ingredientes, excepto as raspas de laranja no copo e programa 6m, temp. varoma, vel.4.
Cubra o bolo com a calda e disponha as raspas de laranja por cima (eu usei um raspador e raspei directamente a casca da laranja sobre o bolo).
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