terça-feira, 21 de junho de 2011

Pão de cenoura

Aos fins-de-semana gosto sempre de uns lanches ou pequenos-almoços diferentes e relaxados. Estes pãezinhos de cenoura cairam-me mesmo bem, estavam quentinhos, acabados de sair do forno ainda a fomegar... O pão de cenoura é assim doce como um croiassant ou um pão de leite e fica mesmo bem com uma fatia de queijo ou fiambre ou ambas! Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 0,90€

- 150g cenoura descascada e cortada
- 120g de leite
- 35g margarina
- 50g açúcar
- 1 pitada de sal
- 5g fermento de padeiro granulado
- 510g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema de ovo para pincelar (não usei)

Preparação:

Coloque no copo a cenoura e triture 10seg. vel.9. Retire e reserve.
Deite no copo o leite a margarina, o açúcar, o sal, o fermento e programe 1:30m, temp. 37º vel.2.
Junte 280g farinha, o ovo e misture 5seg. vel.4
Adicione a restante farinha, a cenoura e amasse 2m, vel. espiga. Retire. Faça uma bola coloque numa tigela tapada com um pano de cozinha e deixe levedar cerca de 1h30.
Faça bolinhas, coloque-as num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone ou com papel vegetal e deixe repousar para que dobrem o volume (mais cerca de 1h).
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno entre 15-20m.

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