sexta-feira, 3 de setembro de 2010

quiche de atum e milho

Gosto de Quiches, são rápidas de fazer, saem sempre bem e a variedade e combinações de recheios são quase intermináveis. Além disso dão refeições leve para o verão e quentinhas para o inverno, são optimas para aproveitar "sobras" e caem sempre bem, servem de entradas, pratos principais, petiscos... que posso dizer mais? gosto de quiches! Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3€

Massa:

- 250gr farinha
- 150gr margarina aos cubos
- 1 colher café de sal
- 45gr de água

Preparação:
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada no copo e programe 15seg. vel.6 até obter uma massa fácil de moldar, se for necessário programe mais alguns segundos ou mais um pouco de água.
Deixe a massa repousar numa tigela tapada com um pano pelo menos 2h, e de preferência de um dia para o outro.


Recheio:
- 4 ovos
- 2 dl de leite
- 2 latas pequenas de atum ou 1 lata grande
- 2 cebolas
- 1 lata pequena de milho cozido
- sal e pimenta

Preparação:

Prepara-se a massa e coloca-se numa forma para tartes. Pica-se ligeiramente o fundo com um garfo.
Colocar no copo as cebolas  e picar 6seg. vel.5, Adicionar os ovos, o leite, o atum previamente escorrido e esmigalhado com o garfo e o milho.
Tempere com sal e pimenta e misture tudo durante 10 seg. vel. colher inversa. (eu adicionei uns 5seg. na vel. 3 para incorporar tudo muito bem).
Leve a cozer durante cerca de 30 minutos em forno moderado 200ºC.

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