segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Pesto de Espinafres

Pesto é um molho italiano muito popular, é usado em massas tão frequentemente como o molho de tomate.
Embora tradicionalmente o molho pesto seja composto por folhas de manjericão, pinhão, alho, sal e azeite não resisti a esta variação que serve também para compor umas sandes bem saborosas, mas disso falamos mais à frente ;) Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,80€

- 50gr de queijo de cabra curado (usei o palhais)
- 100g de espinafres frescos
- 2 dentes de alho
- 40g de nozes
- 100ml de azeite
- sal (não coloquei pois o queijo ja é bastante salgado, se optarem por um queijo seco talvez seja necessário algum sal)
- pimenta moída na hora

Preparação:

No copo triture o queijo durante 10seg. vel.9
Baixe os residuos das paredes e desprenda o queijo do fundo do copo. Adicione os alhos, as nozes, os espinafres e a pimenta, triture tudo na vel.9 até obter uma pasta homogénea (eu parei algumas vezes para fazer descer os residuos e deste modo bater tudo melhor).
ligue na vel.5 e deite o azeite em fio na tampa com o copo medidor colocado, deixe incorporar bem e desligue.
Coloque num frasco e conserve a pasta no frigorifico.

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