segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Crostinis de cogumelos, bacon, tomate e mozarrela

Regra geral sou muito esquisita com comida estrangeira, não é qualquer uma que me enche o paladar, mas se ha um sitio que eu tenho a certeza que não passaria fominha seria em Itália! massas, pizza, lasagnas, pesto crostinis? uhm... Gosto de todos! mais uma receitinha optima como um "brunch" (os meus preferidos) ou como um aperitivo. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2€

- 4 fatias de pão rústico
-  2 cogumelos frescos laminados
- 1 tomate fatiado
- 1 queijo mozarrela fresco fatiado
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.

Preparação:
Torre ligeiramente as fatias de pão. uma vez torradas esfregue-as com o alho cortado ao meio.
Entretanto coloque numa chapa antiaderente os cogumelos cortados às tiras e o tomate às rodelas durante alguns minutos.
Por cima do pão disponha as fatias de tomate, espalhe os cogumelos, o bacon, regue com azeite e coloque a mozarella fatiada por cima do pão e tempere a gosto com sal e pimenta
Leve ao fornopré-aquecido a 200º durante cerca de 5 minutos ou até o queijo estargratinado. Sirva de imediato.

nota: cuidado que o tomate no microondas aquece muito

Sem comentários:

Enviar um comentário