segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Gratinado tricolor com Paio de Natas

Gosto muito de gratinados, quer seja com queijo quer seja com pão ralado gosto de levar a comidinha ao forno.
O meu preferido ainda não adaptei à bimby. Mas experimentei este e também gostei bastante, apesar de ter pensado inicialmente que o paio e o queijo ficariam aos bocados e não em "pasta", mas mesmo assim está aprovado. Eu fiz metade na bimby metade na panela, para poupar um pouco de tempo.
Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,65€

- 200g de massa tricolor
- 100g de queijo flamengo
- 120g de paio
- 1/2 pacote de natas (usei o resto desta receita)
- queijo para polvilhar (usei a mistura de pão com queijo daqui)

Preparação:

Numa panela à parte meta a massa a cozer durante cerca de 12m. (depois de a água começar a ferver). Para fazer na bimby seria colocar água ate metade do copo e a massa no cesto e programar 15m, temp. 100º vel.3.
Eu fiz na panela, pois enquanto a massa ia cozendo o recheio ia fazendo, senão teria de esperar que a massa acabasse para começar o recheio.
No copo colocar o queijo e o paio e picar 15seg. vel.8
Adicione as natas e programe 5m, temp. 90º vel.1.
Escorra a massa e coloque-a num pirex de ir ao forno, deite o molho de paio por cima e misture, polvilhe com queijo ralado por cima ou pão e leve ao forno pré-aquecido a 200º a gratinar cerca de 15m.

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