sexta-feira, 3 de setembro de 2010

lulas estufadas

Até à pouco tempo tinha a mania que não era grande apreciadora de moluscos em geral, de vez em quando lá comia e tal, mas... não me entusiasmava. Agora o B. adora e aplaude sempre estas receitinhas, devo confessar que também começo a perder a mania e a apreciar este tipo de refeição :) Ainda por cima estava muito bom! Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,40€

- 500gr de lulas congeladas limpas e às argolas (eu só usei 250gr e comprei-as inteiras e cortei em casa)
- 100gr. Polpa de tomate
- Chouriço e bacon (só usei bacon)
- 1 cebola pequena
- Vinho branco q.b (usei 10gr vinagre vinho branco +40gr. água)
- 1 dente de alho
- 50gr. Azeite
-200gr água (se só se fizer os 250gr como eu tem que se reduzir a quantidade ou fica com mt molho)
- Farinha q.b.

Preparação:
Descongelam-se as lulas, cortam-se às rodelas da espessura desejada. Passam-se por farinha e reservam-se.
No copo, deita-se o azeite e programa-se 3 minutos, temp.Varoma à velocidade 1.
Adiciona-se o alho, a cebola, o chouriço e o bacon e pica-se tudo 6 seg. vel. 5. Refoga-se 3 minutos, temp. Varoma à vel.1.
Junta-se a polpa de tomate e programa-se 20 segundos à velocidade 7. Faz-se descer os residuos das paredes do copo e programs-se 7m, temp. 100 °, vel. 2.
Juntam-se as lulas, o vinho, a água e programa-se 35 minutos, temp.100 °, vel.Colher Inversa.
Durante esse periodo coza arroz branco numa panela. Sirva de imediato.

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