Eu sempre adorei arroz de bacalhau, mas ha muita boa gente que torce o nariz à combinação, não entendo porquê. Nem sempre é fácil fazermos receitinhas que agradem a todos por isso de vez em quando alguém tem de dar a mão á palmatória e engolir "algum arroz de bacalhau" e não vale dizer que não se gosta antes de provar, ok?? Bom apetite!
Ingredientes:
- 300g de bacalhau demolhado
- 200g de arroz
- 2 tomates (usei tomate pelado em lata + um pouco de polpa tomate)
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 40g azeite
- 1L de água (só coloquei 800g)
- coentros (não tinha...)
Preparação:
Parta o bacalhau ás lascas (eu cá retiro o melhor que consigo as peles e as espinhas e meto partido aos bocados no copo e trituro alguns segundos na vel 4 invertida, para lascar mais fino).
Coloque no copo 8se tiver desfiado la o bacalhau não precisa de o lavar), a cebola, o alho , o tomate e o azeite e triture 6 seg. vel.5 e seguidamente programe 5m, temp. 100º vel. 2.
Coloque a borboleta no copo, junte o bacalhau e o arroz, tempere a gosto e programe 18m, temp. 100º vel. 2.
quando terminar o tempo retire o arroz para uma taça de servir (eu não o fiz logo e o arroz acabou por cozer um pouco demais para o meu gosto, para a próxima programo um pouco menos de tempo só para dar ali uma margem) e polvilhe com coentros e sirva de imediato.
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