segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Esparguete à italiana

Para o jantar optei por algo muito simples, que me ocupasse pouco tempo de preparação e confeição, uma vez que não tinha interesse em passar a noite enfiada na cozinha, optei por fazer a receita original, que não leva carne, uma vez que ouve aperitivos e haveria sobremesa, mas como refeição pode-se fazer com uma bolonhesa ou com um pouco de bacon ou fiambre ou restos de frango ou... o que a imaginação ditar. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,90€

- 250g de esparguete (sinceramente não estive a pesar, pois faço tudo mais ou menos a olho)
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 cebola garnde
- 4 dentes alho
- 50g azeite
- 50g polpa tomate
- 200g queijo mozarrela ralado
- sal, pimenta e oregãos qb

Preparação:

No copo coloque a cebola, os alhos, a polpa e o tomate pelado, adicione o azeite, tempere a gosto e programe 20m, temp. 100 vel.3
Quando acabar o tempo programe 30seg. vel.6.
À parte faça o esparguete (pode-se fazer tudo na bimby, mas implica que o esparguete seja feito primeiro levando mais uns 30m e penso que não haá necessidade), numa panela com água sal e um fio de azeite.
Quando estiver tudo pronto, coloque o esparguete no fundo de um pirex de ir ao forno, deite o molho por cima e misture, polvilhe o queijo por cima e leve ao forno a gratinar uns 10-15m.
Polvilhe com oregãos e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário