sexta-feira, 3 de setembro de 2010

potinhos de chocolate

Eu adoro chocolate! adoro todo o tipo de chocolate e todas as formas de chocolate, apesar de, preferir uma tablete a uma mousse ou a um gelado. Mas fico sempre com a pulgita atrás da orelha quando vejo receitas que levam chocolate. Estes potinhos cativaram-me a atenção porque levavam também amendoa e que melhor condinação que chocolate e frutos secos? Confesso, deveria ter servido os potinhos em copos de shot pois têm um sabor mt intenso e rapidamente se tornam enjoativos. e parar a proxima irei experimenter juntar amendoa ralada ao chocolate e apenas decorar com a laminada, para os sabores ficarem mais envolvidos... Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,95€

- 1 pacote de natas
- 1 tablete de chocolate de culinária
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 100gr de amêndoa laminada + para decorar

Preparação:

Coloque as natas no copo e programe 5m, temp. 80º vel.4, vá deitando aos poucos pelo bocal o açucar mascavado.
Quando terminar o tempo deitar pelo bocal o chocolate partido, deixar amolecer um pouco e triturar 15 seg. vel.6.
Programar vel.4 e ir deitando as amendoas pelo bocal, deixe assim algum tempo para que fiquem bem misturadas.
deitar em copinhos (lembrem-se dos pequenos!) e levar ao frigorifico para ganhar consistência, servir decorado com amendoa laminada.
Ao contrario de muitas mousses, esta sobremesa fica melhor preparada no dia e em repouso no frio durante 2 a 3h, de modo a ganhar consistência mas manter a cremosidade, no dia seguinte está abstante rija e perde um pouco a graça.

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