quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Atum com esparguete

Volta e meia vejo-me confrontada com uns restos de atum no frigorifico, ou porque sobraram de uma receita, ou porque fizemos um paté ou porque serviu para uma sandes...
Fazer coisas com atum é facil, é pratico e não dá trabalho nenhum. Eu pessoalmente gosto simplesmente com batata cozida, mas o B é super adepto desta receita que resolvi adapta-la à bimby, dá imenso jeito na parte do picar a cebola e fazer o molho de tomate. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,2€

- 1 cebola
- 2 d. alho
- 20g de azeite
- 1 tomate pelado (aprox. 100g)
- 50g polpa de tomate
- algumas tiras de bacon ou chouriço
- 2 latas de atum (aprox.)
-esparguete para acompanhar.


Preparação:

Num tancho á parte começe por fervera água com sal e um fio de azeite e coloque o esparguete a cozer.
No copo da bimby, coloque a cebola, e o alho e pique 10 seg. vel.5.
Adicione o azeite e os tomates e triture mais 10seg. vel.5 Junte o bacon ou o chouriço e programe 7m, temp. 100, vel.2.
Por fim junte o atum ligeiramente esmigalhado com um garfo e programe mais 7m, temp. 100. vel. colher invertida.
sirva polvilhado com oregãos ou pimenta preta moida na hora.

Sem comentários:

Enviar um comentário