segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Enroladinho de atum com tomate e azeitonas

Acho estas receitas muito práticas e saborosas, tanto servem para um lanche como para um refeição leve e saborosa, podemos ir variando a mistura interior, acrescentando ou retirando ingredientes a gosto, eu aprovei esta combinação.  Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 4€

- 420g farinha
- 1 lata grande de atum ou 3 pequenas
- 2 tomates
- 1 cebola
- 60g margarina amolecida
- 200g leite
- 1 ovo
- azeitonas laminadas a gosto
- 1 saqueta fermento padeiro
- sal

Preparação:

Coloque o leite e o fermento no copo e programe 1m, temp. 37º vel. 1.
Junte a farinha, a manteiga o ovo e uma pitada de sal e ligue 3m, vel.4. retire para uma tigela e deixe levedar até dobrar o volume.

Corte os tomates aos cubos retirando as sementes, pique a cebola, escorra o atum e desfaça-o ligeiramente com um garfo, coloque todos os ingredientes numa tigela, junte as azeitonas laminadas e misture.
Ligue o forno a 180ºC.
Estenda a massa numa farinha polvilhada com a ajuda de um rolo, espalhe a mistura do atum sobre a massa uniformemente e enrole como se fosse uma torta, coloque sob papel vegetal e leve ao forno cerca de 45m.

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