Eu adoro as meias estações e estou feliz da vida por o Outono nos ter dado um ar da sua graça. Adoro especialmente as comidinhas quentes e aconchegantes que se avizinham e do calorzinho bom do forno em noites chuvosas. Esta receita é um comité de boas-vindas ao Outono, é tudo o que referi e mais alguma coisa... muito saborosa, para completar o prato só me faltava a ter servido com castanhas e batatinhas assadas, isso sim teria sido um luxo! mas com o esparguete também não se perdeu nada. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 7,30€
- 1 perna de peru desossada (cerca de 1kg)
- 700g de batatinhas (ou outra guarnição a gosto)
- 1 farinheira pequena
- 1/2 chouriço de carne
- 1/2 chouriço de moura (preto)
- 2 gemas (congelar claras)
- 1 carcaça
- 1 c. sopa de banha
- 40g azeite
- 200g vinho branco
- 2 limões
- 1 c. chá pimentão doce
- 1 folha de louro
- sal e pimenta
Preparação:
Tempere a perna de peru com sal, pimenta, vinho branco, sumo de 1 limão. limão ás rodelas e a folha de louro e deixe a marinar de um dia para o outro.
No dia pique a carcaça vel. 5-7-9 durante cerca de 10seg. Retire e reserve.
Retire a pele aos enchidos e corte-os aos pedaços coloque no copo e ligue o turbo até ficar tudo ralado. Junte o pão e as gemas e programe 5m, temp. 100º vel.3. Retire e reserve.
Escorra a perna mas conserve a marinada.
Recheei a perna com a mistura anterior e prenda com fio de cozinha para que o recheio não saia (eu prendi com palitos, o meu acabou por sair quando voltei a perna ao contrario, uma vez que apanhei uma parte que era só pele e rompeu) e coloque num pirex de ir ao forno.
No copo lavado coloque o azeite, a banha, sal, pimenta, o colorau e programe 1m, temp. 100º vel.4. Regue a carne com este preparado e com o molho da marinada. Lave e descasque as batatinhas e junte-as ao pirex, envolva e leve ao forno pré-aquecido a 180º Durante cerca de 40-60m, Regando ocasionalmente com o molho.
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